Шахта. 1997

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шахта. 1997 » Мемуары » Возвращение домой.


Возвращение домой.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время действия:
1 марта 1997 года. Суббота. Утро.
2. Место действия:
Дом семьи Майоровых.
3. Погода:
Прохладно, мелкий снег с дождем.
4. Действующие лица:
Алина Майорова,  Денис Воронов, НПС (мать Алины - Вера Сергеевна).
5. Синопсис:
Алина только вернулась в Каменск, досрочно сдав экзамены. Денис и Алина не виделись с Нового Года, когда Алина приезжала на пару дней к матери. Алина сообщила Денису о том, что должна приехать 3 марта, но получилось чуть раньше. 1 марта утром она уже была в родительском доме. Она позвонила ему и пригласила зайти.
6. Необходимость и степень мастерского участия:
-
http://s4.uploads.ru/t/1cexU.jpg

Отредактировано Алина Майорова (2017-05-24 10:07:36)

0

2

Алина подошла к калитке родительского дома, рано-рано утром, когда рассвет только-только просыпался и всё вокруг еще было погружено в легкие утренние сумерки. Алина посмотрела на дом так, как будто не видела его несколько лет, она глубоко вздохнула, улавливая родные запахи места, где проходила вся ее жизнь и жили все ее воспоминания. Она тихонько открыла калитку и прошла по дорожке к крыльцу дома, открыла дверь и зашла. Она думала, что ее мама еще спит и очень боялась ее разбудить, но шум на кухне говорил о том, что мама уже встала. Алина поставила в прихожей свою сумку с вещами и тихонько прошла в кухню, где в утренних сборах крутилась мама, она на скорую руку готовила завтрак. Алина тихонько подошла к маме со спины и обняла ее. От неожиданности женщина вздрогнула и резко обернулась.
- Лина! - именно так мама всегда называла ее, намеренно пропуская первую букву ее имени, - Ты так рано! Ты же говорила, что прибываешь 3 марта!
Женщина задумалась и посмотрела на календарь, как будто сама засомневалась в своих словах. Алина знала, что у мамы очень много работы в больнице и она действительно иногда путалась в датах и даже во времени суток от усталости.
- Я смогла приехать по раньше! Досрочно сдала экзамены! – девушка улыбалась, она еще раз крепко обняла маму и ткнулась лицом в ее волосы, ощущая запах ее легкого парфюма.
Алина налила две чашки чая и они с мамой сели за кухонный стол. Мама спрашивала у Алины про учебу и очень гордилась тем, что получение медицинского образования дается дочери легко и приносит удовольствие. Для проверки знаний дочери, мама даже обрисовала ей травмы и истории некоторых пациентов, которые сейчас находятся в травматологии и спросила ее мнение. Ответы дочери полностью устраивали уважаемого хирурга и она знала, что практика Алины в больнице будет полезной не только для нее, но и для пациентов.
Алина восторженным взглядом осматривала родной дом и каждую черту лица мамы. Она действительно скучала за время обучения, так как на протяжении учебного года, живет в студенческом общежитии далеко отсюда. Мама посмотрела на маленькие наручные часы.
- Ой! Я же опаздываю… – вдруг сказала женщина, она встала из-за стола, обняла дочь и добавила, - Родная прости, я уже через час должна быть в операционной!
Девушка встала и вышла вместе с мамой в прихожею, что бы проводить ее. Уже в дверях, мама посмотрела на дочь с теплом и доброй улыбкой. Она действительно радовалась тому, что она снова дома.
- Денис Воронов каждый день про тебя спрашивал! Такой хороший мальчик! - сказала мама хитро прищурив глаза.
Алина улыбнулась, она никогда не воспринимала соседа и лучшего друга детства Дениса, как молодого человека, он ее лучший друг и ничего другого в ее голову не приходило.
- Понятное дело, что спрашивал! - ответила Алина маме, - Он же мой лучший друг!
Мама поспешила на работу и выбежала на улицу, Алина взяла свою сумку оставленную в прихожей и отнесла в свою комнату. Девушка разобрала свои вещи и внимательно осмотрела свою комнату, в которой провела все детство. Взгляд девушки останавливался на каждом предмете, находящемся в комнате и волна воспоминаний накрывала с головой. Над письменным столом иголочкой к обоям была прикреплена фотография, на которой изображена она и ее лучший друг Денис Воронов.
Она улыбнулась, посмотрев на фото. Затем вышла в гостиную, она посмотрела на часы, уже было 10 утра, пока она провозилась разбирая вещи, прошло достаточно много времени и город уже проснулся. Девушка подняла трубку городского телефона и набрала номер квартиры своего друга Дениса, который давно уже знала наизусть.
Услышав голос Дениса в телефонной трубке, Алина улыбнулась.
- Денис! Я уже вернулась! Смогла приехать раньше! Я сейчас дома, как сможешь, заходи! Буду рада тебя видеть! - сказала Алина в трубку телефона, искренне желая увидеть старого доброго друга.

Майорова Вера Сергеевна - мама Алины

http://sh.uploads.ru/t/aRYlU.jpg

Отредактировано Алина Майорова (2017-05-30 09:01:07)

+3

3

Будильник щёлкнул и разразился отвратительным, но настойчивым дребезжанием. Денис привычно перевернулся и вытянул руку из-под одеяла, пытаясь накрыть бессовестные часы. Не получилось. Сонно поелозив рукой по тумбочке и не отключив будильник, Ден открыл глаза и попытался определить местонахождение "диверсанта". Тот обнаружился возле телевизора и, как показалось Денису, будучи обнаруженным зазвенел ещё громче и противнее. Пришлось встать и призвать дебошира к ответу. То есть попросту треснуть по кнопке, чтобы звонок отключился. Мельком глянув на время, Ден решил, что стоило бы заводить диверсанта на более позднее время - после двойной смены спать хотелось особенно сильно. Но раз уж он встал, то надо приводить себя в порядок и решить чем заняться.
Утренний душ не то, чтобы взбодрил его, но хотя бы отогнал сонливость. Поставив чайник на плиту, Денис уже собирался навести порядок дома, как раздался звонок. Вздрогнув, Ден посмотрел на календарь, матернулся и, гадая кому он мог понадобиться в субботу утром, поднял трубку:
- Воронов.
Первые же нотки голоса на той стороне разом вымели из головы и сонливость, и желание придушить звонившего. Этот звонкий голосок, тараторящий о том, что его обладательница уже вернулась, он бы не спутал ни с каким другим.
- Но ты же сказала, что третьего... - пробормотал он и тут же добавил: - Хорошо, скоро буду. Никуда не уходи, - улыбнулся он и повесил трубку.
Следующие пятнадцать минут Денис носился по квартире как никогда раньше. Даже в армии, по тревоге. С другой стороны, любой старшина удавился бы от зависти, видя как взрослый мужик стремительно приводит свой внешний вид в порядок после одного-единственного звонка от девушки.
Собравшись, Ден пулей вылетел из квартиры, закрыл дверь на замок и сбежал по лестнице, едва не сваливаясь на поворотах. Дорогу до Алининого дома он знал хорошо и был у калитки через двадцать минут, успев по пути заскочить в магазин и купить коробку конфет.
Остановившись, он коротко постучал и крикнул фразу из любимого мультика:
- Сова! Открывай! Медведь пришёл!

+1

4

Между звонком Денису и его появлением у дома Алины прошло около 30 минут. За это время Алина успела приготовить быстрое тесто и мясную начинку, и поставить в духовку пирог собственного приготовления. Любовь к кулинарии была у Алины наследственной, ее мама тоже очень вкусно готовит, но у нее на это очень мало времени. Услышав стук в дверь и родной голос лучшего друга детства, Алина подлетела к двери и открыла ее, впустив Дениса в дом. Алина встретила друга, одетая в короткие светлые клетчатые шорты из мягкой ткани и свободную футболку с микки-маусом. Длинные волосы девушки были собраны в тугой высокий хвост.
- Привет, Дениска! - девушка по-дружески обняла молодого человека и улыбнулась.
Они прошли в гостиную дома, Алина забежала на кухню и поставила чайник. Пирог в духовке издавал скворчащие звуки и, когда Алина приоткрыла духовку, что бы оценить стадию процесса готовки, дом наполнился прекрасным ароматом домашней выпечки. Алина закрыла духовку, так как пирогу еще нужно было время. Алина вернулась в гостиную, где ее ждал Денис и села на диван.
- Ну как ты, Ден? Не женился еще? - это был любимый традиционный вопрос Алины, который она задавала своему лучшему другу при каждой их встрече.
Со стороны может показаться, что это флирт, как вероятнее всего и казалось самому Денису, но Алина воспринимала это иначе. В лучшем друге своего детства Алина никогда не замечала симпатичного молодого человека, с которым у нее могли бы возникнуть романтические отношения. Нет. Таких мыслей никогда не было в ее голове. Она воспринимала Дениса, как старшего брата. Относилась к нему с уважением, теплом и своеобразной любовью. Не романическими чувствами, а именно сестринской любовью к брату, с которым они очень дружны и близки с самого раннего детства.
Алина смотрела в глаза другу и улыбалась. Она была безмерно счастлива наконец-то оказаться дома. Студенческое общежитие сложно назвать очень уютным местом... Как Алина не пыталась полюбить свою комнату в общаге, она так и не стала для нее домом. Зато сейчас в родном отеческом доме, в компании лучшего друга детства, Алина чувствовала себя тепло и уютно. Ей столько всего хотелось рассказать Денису об учебе в мед.институте, о ее переживаниях о предстоящей практике в больнице, о том, как она провела это время в дали от родного города. Слова и мысли в ее голове играли в салочки, постоянно перегоняя и перебивая друг друга.
На кухне засвистел закипевший чайник, Алина встала и поспешила на кухню. Выключив газ, она достала из посудной полки две чашки и позвала Дениса на кухню. Девушка еще раз аккуратно приоткрыла духовку и заглянула в нее. Пирогу еще нужно было не много времени. Алина обернулась, увидев друга, который уже зашел на кухню и смотрел на нее.
- Денис, тебе чай или кофе? - поинтересовалась девушка.

Отредактировано Алина Майорова (2017-05-30 10:04:05)

0


Вы здесь » Шахта. 1997 » Мемуары » Возвращение домой.