Шахта. 1997

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шахта. 1997 » Городской архив » Перекрёсток


Перекрёсток

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1

Отредактировано Даниил Кузнецов (2017-05-19 00:29:31)

+1

2

1

Отредактировано Даниил Кузнецов (2017-05-19 00:29:53)

+2

3

Алина пробыла в больнице больше 30-ти часов подряд на смене в качестве медсестры «на побегушках». В последнее время в травматологии огромное количество пациентов и мед.персонала явно не хватает. На следующей неделе главврач обещал провести молодой практикантке небольшой экзамен, по итогам которого планирует допустить ее к помощи в операционных. Не оперировать, конечно, а подавать скальпели. Но это уже лучше, чем ставить уколы и капельницы, менять повязки и слушать жалобы. После 30-ти часов работы Алина просто валилась с ног от усталости. Она вышла из больницы, когда на Каменск уже опустился вечер. Быстро сгущались сумерки, но при этом было достаточно тепло, хотя иногда порывы ветерка были весьма прохладными. Алина шла по городу в легком хлопковом платье белого цвета, на плечи она накинула серый кардиган крупной вязки. Хотя он и был немного колючим, все равно являлся одной из вещей, которые она считала уютными.
Девушка глубоко вздохнула вечерний воздух… Идти пешком до дома ей было не очень близко, но она хотела этой вечерней прогулки, не смотря на усталость. Она медленно шла своей дорогой, уставившись ровно себе под ноги, и тяжело дышала, как будто вот-вот заснет прямо на ходу. Она понимала, что в будущем, в ее медицинской практике, будут складываться ситуации, когда на сменах придется находиться очень долго и возможно даже ночевать в больнице, и она была готова к этому. Но с непривычки для молодой студентки 30 часов работы подряд дались очень тяжело. Не смотря на усталость, в голове Алины были мысли не о сне и отдыхе, а о пациентах, которые ждут ее там, в больнице. Будущий врач прокручивала в голове истории болезней пациентов, видела перед глазами их раны и травмы, помнила каждое слово, что ей говорили, описывая свои тревоги и жалобы.
Как ни странно она уже строила в голове план, по которому будет работать, как только немного поспит. Главврач, увидев ее сегодня утром и, спросив сколько часов она уже на смене, сказал идти домой и отсыпаться, отдохнуть денек и возвращаться к работе после заслуженного выходного. Но Алина не послушалась его, она доработала до вечера и только потом собралась домой. И на выходной уходить она не планировала, она для себя решила, что поспит часов 8 и вернется в больницу. Не смотря на то, что она пока еще не была врачом, она уже чувствовала ответственность перед пациентами, за которыми ухаживает. Она знала, что они ждут ее возвращения. Она знала, что нужна им.
Наверное, именно из-за этого состояния, приятного чувства, что ты нужна кому-то, ей так нравилась эта работа. Мозг будущего врача никак не отключался от мыслей о работе и она одинокой фигурой, идущей сквозь вечерние сумерки, смотря себе под ноги, размышляла о своих пациентах и о том, что она могла бы дать им, будучи полноценным врачом. Осматривая раны и операционные швы пациентов, Алина не всегда была согласна с лечащими врачами и делала выводы о том, что она сделала бы лучше. 
Алина подходила к месту, которое она не очень любила… На этом участке города шла активная застройка коттеджами, некоторые из которых уже возвышались за своими заборами, а другие пока представляли собой стройплощадки, заваленные материалами и инструментом. Алина не любила гулять здесь, но выбора у нее не было. Самый короткий путь проходил именно здесь. Из состояния транса между наступающим от усталости сном и мыслями о долге перед пациентами, ее резко вывел незнакомый мужской голос. Алина подняла глаза, незнакомый мужчина, как это не странно бы прозвучало, обращался с вопросом к собаке, которая находилась на одной из стройплощадок, подготовленной для возведения нового коттеджа. Пёс заметил приближение девушки раньше незнакомца, так как тот стоял спиной к ней. Пёс уставился на нее, как баран на новые ворота, но не залаял. Просто смотрел.
Алина замедлила шаги, посмотрела сперва на собаку, оценив не может ли она кинуться и покусать, потом на незнакомца, который в эту же мгновение обернулся в ее сторону, оценив не представляет ли он угрозы для нее на безлюдной улице в уже достаточно сгустившихся сумерках.

Отредактировано Алина Майорова (2017-05-15 10:08:45)

+2

4

1

Отредактировано Даниил Кузнецов (2017-05-19 00:32:45)

+1

5

Незнакомец рассматривал Алину, что вызывало некоторое беспокойство. Поздно вечером, на безлюдной, не заселенной улице, в свете фонаря на стройплощадке, который пробивался сквозь сгустившийся сумрак, молчание повисшее в воздухе, слегка напрягало. Алина почувствовала как по спине пробежали мурашки, под пристальными взглядами рассматривающих ее незнакомого человека и пса. Серый вязаный кардиган, на плечах девушки, был одним из тех немногих предметов одежды, на которых не было маленьких кармашков из мешковины под подкладкой, в которых девушка носила экземпляры своей коллекции маленьких метательных ножей. Сделать внутренний потайной карман на изделии, выполненным крупной вязкой, просто невозможно, его в любом случае было бы видно, между волокнами шерсти. Алина знала, что ножа с собой нет, но почему-то рефлекторно, почти машинально, сжала рукой кардиган именно в том месте, где обычно нашивает эти самые кармашки.
Незнакомец прервал неловкое молчание приветствием, которое прозвучало очень хрипло. Алина забеспокоилась еще больше и посмотрев вперед, за незнакомца, оценила расстояние, которое ей еще необходимо было преодолеть.
- Добрый вечер... - ответила она практически шепотом и ее голос дрожал и срывался, выдавая ее беспокойство.
Алина стояла, как вкопанная и не могла сдвинуться с места, она чувствовала как тревога и страх, наполнили тяжелым свинцом ее ноги и вытянули все мышцы. Когда она услышала, что незнакомец ищет дом Найдёновых, ей стало как-то спокойнее. Он искал мать Павла, молодого человека, с которым Алина познакомилась в марте в больнице. Не смотря на то, что с матерью молодого человека девушка еще не была знакома, ей было приятно услышать знакомую фамилию. Ей в любом случае нужно было идти в ту сторону, сама она живет чуть дальше, к тому же перспектива увидеть лишний раз Павла, что было весьма возможно, тоже радовала. Павел рассказывал ей, что его мать уехала к сестре и сам он сейчас временно живет в родительском доме. Девушке явно стало спокойнее. Да и слова про "коварного типа собачьей наружности" и отсылка к хорошему фильму, тоже разрядили обстановку.
- Я иду в туже сторону и могу показать Вам дорогу... Идите за мной, - сказала Алина.
И не дожидаясь ответа, медленно пошла вперед, проходя мимо незнакомца, она даже сделала шаг в сторону от него, на всякий случай. Она медленно пошла в сторону нужной улицы, идти не далеко, но все же. Ветер стал совсем холодным и Алина сильнее закуталась в вязанный кардиган. Она шла медленно, что бы незнакомец не отставал, она сразу обратила внимание на трость в его руке и поняла, что есть какие-то проблемы... Присутствие незнакомца по прежнему немного беспокоило девушку, но она старалась держаться и не накручивать себя. Он же не кидается на нее с ножом, а просто идет в туже сторону, что и она. К тому же идет в дом хорошей семьи, что тоже внушало некоторое доверие. Отойдя от строительной площадки, свет фонаря на ней перестал освещать дорогу и все вокруг окончательно погрузилось в сумрак. К счастью темный участок дороги был не таким длинным и сделав несколько поворотов, вокруг высоких заборов недавно построенных домов, они вышли на улицу Садовую, где было и уличное освещение и в окнах домов горел свет. До дома, который искал незнакомец, оставалось всего несколько метров и Алина указала на нужное здание рукой.
- Садовая улица, дом 4 - это вон тот - следующий, - сказала она.

Отредактировано Алина Майорова (2017-05-14 12:20:57)

+1

6

1

Отредактировано Даниил Кузнецов (2017-05-19 00:34:06)

+1

7

Подходя к дому, незнакомец обогнал девушку и предложил проводить ее, поставив рюкзак у калитки. Ситуация всё еще немного напрягала девушку, но ей явно стало спокойнее, оказавшись у дома семьи Найдёновых. Здесь то ей точно уже ничего не может угрожать... Но с другой стороны, она всё еще по-прежнему не знает кто он и что из себя представляет. Может его тут и не ждут совсем, и не будут рады ему, а она его сюда привела... Зачем-то. Даже не спросив его имени. Погружаясь во все эти беспокойства, Алина даже забыла о жуткой усталости после многочасового дежурства в больнице.
Ей не очень хотелось продолжать эту странную встречу с таким подозрительным для нее незнакомцем... Так же как ей не хотелось быстро пройти мимо дома Найдёновых своей дорогой. Она специально задержалась у калитки, в надежде случайно столкнуться с Павлом. В последнее время у Алины очень много работы и они практически не видятся. Ее время стало делиться на рабочее и на сон. Павел несколько раз приходил проведать ее прямо на рабочем месте, пару раз у них даже получалось пообщаться минут 15 и выпить по чашечке кофе, но это все же мелочи.
- Интересно, а Паша здесь?... - мысленно спросила она сама себя.
Девушка смотрела на дом за забором и прислушивалась. Желание увидеть его было достаточно сильным. Она снова перевела взгляд на незнакомца, подумав о том, что молчание несколько затянулось. Незнакомец обратился к сторожевому псу, который ворчливо рычал с другой стороны калитки, назвавшись словом "свои", девушка задумалась и слегка нахмурила брови. Может ли быть такое, что к дому Найдёновых пришел кто-то "свой", кого она ни разу не видела, ни в обществе Павла, ни вообще среди жителей Каменска.
- А Вы к Найдёновым? К кому именно, если не секрет? - спросила девушка, собрав в кулак все остатки своей смелости, не ответив на предложение проводить ее.
А сама в этот момент еще раз посмотрела на дом, а затем на дорогу, по которой Павел мог бы возвращаться со службы. Алина снова перевела глаза на незнакомца и внимательно посмотрела на него, ожидая ответа. Постепенно незнакомец все меньше пугал девушку. Возможно она просто начала немножко привыкать к его обществу или, что вероятнее, ее успокаивало нахождение рядом с домом Найдёновых, где она чувствовала себя в безопасности. Не смотря на то, что она не знала, здесь ли сейчас находится Павел, она всё равно чувствовала его защиту, а это было очень приятно.
Как ни странно, не смотря на жуткую подозрительность, фраза, с которой незнакомец обратился к собаке Найдёновых, внушала какое-то доверие, хотя Алина еще не прониклась душой к незнакомцу. В доме было тихо, видимо никого не было и это немного расстраивало. Но уходить Алина не спешила, наслаждаясь надеждой на то, что Павел в любой момент может приехать сюда. До дома, в котором жила Алина с матерью, нужно было пройти не большое расстояние. Она жила в четырех домах отсюда.
Как только тревоги девушки слегка утихли и выброс адреналина в кровь уже рассеялся, она снова почувствовала ужасную усталость и желание поскорее оказаться в постели... Но ведь Павел в любой момент может оказаться тут... А она так по нему соскучилась с этой бесконечной работой...

Отредактировано Алина Майорова (2017-05-15 12:45:23)

+1

8

1

Отредактировано Даниил Кузнецов (2017-05-19 00:34:27)

+1

9

Я ехал после дежурства, которое затянулось надолго. Патрулирование по городу, где случается редко что-то необычное, разве, что  кто-то по пьяной лавочке подерется или по мелочи где-то, что-то стырит.
Глухомань, что тут может случиться-то, кроме зеленой скуки. Да ничего сверхъестественного. Все  как  всегда. Правда  вот  с подростками нынче беда, у нас такой ерунды как сейчас у них в головах и не было. И вовсе  я  себя дремучим не считал, но реально не всегда понимал нынешних подростков.
Впрочем я на некоторых балбесов нашел управу и вместе с напарником частенько после работы, задерживались на футбольном поле за старой школой, куда подтянули местную шпану. Парни хоть не вляпаются по своей юношеской глупости, и то хорошо. Да  и мы  с напарником поддерживали  тем самым форму. Нормально. Сначала ребятни было немного, потом стали подтягиваться, так  что  вскоре набралась цельная команда. Особенно интерес возрос, когда мы добились товарищеского  матча со  Ставропольской  школьной  командой и выиграли 2:0 у них.
Вот и сейчас я возвращался после такой тренировки, дежурный наряд ППС, который нас с напарником сменял, подбросил каждого из нас до дома. Все равно же по участку-то ездить и мы частенько ребят с дежурств до домов подбрасывали.
С грохотом и диким рычанием мотора наш бобик влетел на мою родную улицу и с лязгом покатился по асфальту.
-Ромка, давай-ка завтра с Костиком к Семёнычу заедем, а то как бы не сдох бы наш бобик по дороге, а? Нам же потом пешком топать самим придется, если машина скопытится.,- высказался я слушая как мотор жалобно подвывает.
- О, Колян, а Паштет дело говорит. Сбрасываемся, чо, я без проблем., отозвался один из моих  сменщиков,  который сейчас  сидел за баранкой,  его звали Вовкой. Кстати это он  первый  меня так назвал -  Паштетом, а  я как-то  и не обиделся, смешно звучит и не обидно главное.
- А чо,  я за парни., - отозвался второй сменщик, с Костей-то  мы давно хотели уже предложить такой вариант парням, да  все было  не  с руки.
-Ну лады, парни. До завтра. Ромка тормози, приехали. Спасибо мужики., - сказал я вылазя из бобика и махнул парням рукой, глянул в сторону своего дома и замер на секунду. Возле моего дома стояла мое Солнышко, с каким-то хмырем, да. Впрочем  в Алинке я никогда не сомневался, а тот мужик ней вроде как не лез, конечно я не узнал Тохиного друга, которого видел давно, еще когда вернулся из армии, пошел в ментуру работать только, когда батя помер.
- Алинка! Солнышко, я соскучился! Привет. ,- тут же подхватил девушку на руки и поцеловал, меня совсем не смутило присутствие постороннего, мне было плевать, кто он и что тут торчит. Главное - я увидел свое Солнышко, два дня вообще не виделись, а до этого украдкой и был сам не свой. Наши графики дежурств черт возьми не совпадали, но главное, что я договорился и со следующей недели я и напарник меняемся с другими и я буду свободен тогда же когда у нее тоже будут  свободные дни.

+1

10

Алина еще не знала, что до возвращения Павла с дежурства осталось буквально несколько минут и, всё еще напряженно смотрела на незнакомца. Он еще раз повторил, что ищет мать Павла, но Алина точно знала, что Ольга Николаевна уехала к сестре. Подозрительный тип. Сказать ему о том, что ее нет или промолчать? Незнакомец рассказал ей о том, что служил вместе со страшим братом Павла, который погиб. Алина слышала об Антоне от Паши, не так много, но все же рассказ незнакомца звучал более чем убедительно. Незнакомец закурил сигарету и обратился к девушке. Она не много поморщилась от запаха табачного дыма и сделала шаг назад.
- Я не курю. И вам, как врач, не советую, но можете ни в чем себе не отказывать, - ответила она.
Девушка все еще внимательно и насторожено осматривала незнакомца. В этот момент на улицу с ужасным шумом влетела служебная машина, Алина с улыбкой посмотрела на приближающийся автомобиль. Она знала, что это Паша вернулся с дежурства. Она это чувствовала. Девушка моментально кардинально изменилась. Из настороженной и обеспокоенной девушки, она превратилась во влюбленную девочку, ее глаза горели и сияли тысячами искорок, как у ребенка, который открывает новогодний подарок. Как Алина и предполагала, машина остановилась напротив дома Найдёновых и из нее вышел Паша. Все страхи и беспокойства разом покинули сердце Алины, она даже почувствовала, что усталость снова отступила, и по всему ее телу разлилось тепло. Она правда очень соскучилась по нему, видеться получалось крайне редко. Он поднял ее на руки и поцеловал. Тоже скучал. Алина улыбнулась.
- Привет, Пашка, - нежно сказала девушка.
Оказавшись вновь ногами на земле, она крепко обняла его и прижалась к нему. Наконец-то он был рядом, а вокруг не было толпы медсестер, которым надо все знать о ее личной жизни, что бы было, что обсуждать... Встречи в больнице, в перерывах между работами, были конечно очень приятны, но всё же этого было мало. Да и общаться под пристальными взглядами коллег получалось не очень легко.
- Я на смене была часов 30... и очень устала... Так что прости, пообщаться подольше не получится... - с тоской сказала девушка, глядя прямо в глаза Павлу.
- Если конечно ты не хочешь пригласить меня пройти и отдохнуть у тебя, - мысленно добавила она к своим словам.
Она снова бросила тревожный взгляд в сторону незнакомца. Его наверное удивило, как быстро изменилась девушка и ее поведение. Посмотрев на него, она снова перевела взгляд на Павла. Она смотрела в его глаза с вопросом, как будто ждала его вердикта, не является ли незнакомец опасным для нее. Хотя рядом с ним она не боялась совсем ничего. Он всегда был готов защитить ее и она это знала. Еще с того самого первого дня, когда Павел еще был ее пациентом в больнице, она чувствовала его заботу, даже скорее опеку. Знала, что рядом с ним с ней всё будет хорошо.

Отредактировано Алина Майорова (2017-05-15 16:11:13)

+2

11

1

Отредактировано Даниил Кузнецов (2017-05-19 00:34:54)

+1


Вы здесь » Шахта. 1997 » Городской архив » Перекрёсток