Алина подошла к калитке родительского дома, рано-рано утром, когда рассвет только-только просыпался и всё вокруг еще было погружено в легкие утренние сумерки. Алина посмотрела на дом так, как будто не видела его несколько лет, она глубоко вздохнула, улавливая родные запахи места, где проходила вся ее жизнь и жили все ее воспоминания. Она тихонько открыла калитку и прошла по дорожке к крыльцу дома, открыла дверь и зашла. Она думала, что ее мама еще спит и очень боялась ее разбудить, но шум на кухне говорил о том, что мама уже встала. Алина поставила в прихожей свою сумку с вещами и тихонько прошла в кухню, где в утренних сборах крутилась мама, она на скорую руку готовила завтрак. Алина тихонько подошла к маме со спины и обняла ее. От неожиданности женщина вздрогнула и резко обернулась.
- Лина! - именно так мама всегда называла ее, намеренно пропуская первую букву ее имени, - Ты так рано! Ты же говорила, что прибываешь 3 марта!
Женщина задумалась и посмотрела на календарь, как будто сама засомневалась в своих словах. Алина знала, что у мамы очень много работы в больнице и она действительно иногда путалась в датах и даже во времени суток от усталости.
- Я смогла приехать по раньше! Досрочно сдала экзамены! – девушка улыбалась, она еще раз крепко обняла маму и ткнулась лицом в ее волосы, ощущая запах ее легкого парфюма.
Алина налила две чашки чая и они с мамой сели за кухонный стол. Мама спрашивала у Алины про учебу и очень гордилась тем, что получение медицинского образования дается дочери легко и приносит удовольствие. Для проверки знаний дочери, мама даже обрисовала ей травмы и истории некоторых пациентов, которые сейчас находятся в травматологии и спросила ее мнение. Ответы дочери полностью устраивали уважаемого хирурга и она знала, что практика Алины в больнице будет полезной не только для нее, но и для пациентов.
Алина восторженным взглядом осматривала родной дом и каждую черту лица мамы. Она действительно скучала за время обучения, так как на протяжении учебного года, живет в студенческом общежитии далеко отсюда. Мама посмотрела на маленькие наручные часы.
- Ой! Я же опаздываю… – вдруг сказала женщина, она встала из-за стола, обняла дочь и добавила, - Родная прости, я уже через час должна быть в операционной!
Девушка встала и вышла вместе с мамой в прихожею, что бы проводить ее. Уже в дверях, мама посмотрела на дочь с теплом и доброй улыбкой. Она действительно радовалась тому, что она снова дома.
- Денис Воронов каждый день про тебя спрашивал! Такой хороший мальчик! - сказала мама хитро прищурив глаза.
Алина улыбнулась, она никогда не воспринимала соседа и лучшего друга детства Дениса, как молодого человека, он ее лучший друг и ничего другого в ее голову не приходило.
- Понятное дело, что спрашивал! - ответила Алина маме, - Он же мой лучший друг!
Мама поспешила на работу и выбежала на улицу, Алина взяла свою сумку оставленную в прихожей и отнесла в свою комнату. Девушка разобрала свои вещи и внимательно осмотрела свою комнату, в которой провела все детство. Взгляд девушки останавливался на каждом предмете, находящемся в комнате и волна воспоминаний накрывала с головой. Над письменным столом иголочкой к обоям была прикреплена фотография, на которой изображена она и ее лучший друг Денис Воронов.
Она улыбнулась, посмотрев на фото. Затем вышла в гостиную, она посмотрела на часы, уже было 10 утра, пока она провозилась разбирая вещи, прошло достаточно много времени и город уже проснулся. Девушка подняла трубку городского телефона и набрала номер квартиры своего друга Дениса, который давно уже знала наизусть.
Услышав голос Дениса в телефонной трубке, Алина улыбнулась.
- Денис! Я уже вернулась! Смогла приехать раньше! Я сейчас дома, как сможешь, заходи! Буду рада тебя видеть! - сказала Алина в трубку телефона, искренне желая увидеть старого доброго друга.
Майорова Вера Сергеевна - мама Алины
Отредактировано Алина Майорова (2017-05-30 09:01:07)